Dichtes Rubinrot mit grossem Kern. In der Nase kompakt und konzentriert, mit Noten nach reifem Cassis, Brombeeren, Lakritze, Kaminrauch und süsslichen Gewürzen. Im Gaumen zeigt sich der Wein kräftig und strukturiert, mit saftigen, aber präsenten Gerbstoffen. Gebündelte, harmonische Kraft. Schwarze Beeren und viel Würze. Facettenreicher, von den Röstaromen herrlich begleiteter, langer Abgang.
Facts
2281515018
Prestigious wine, sustainable
fruity, floral, spicy, wood
very strong, complex, dry
Cheese
six to 24 months in wood, Only in barrique
11 years plus
91
A.Galloni
91
WineSpectator
95
Falstaff
Details
Von alten Rebstöcken, zwölf Monate in 300-l-Holzfässern verfeinert. Eine vornehme Weinpersönlichkeit – denken Sie an Château LynchBages, aber auf Sizilianisch!
Recommendations
Exzellent zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch sowie zu reifem Käse.
Vinification
Das Paradepferd von Tasca d'Almerita. Ein reinsortiger Cabernet Sauvignon von alten Rebstöcken. Nach der Kelterung der Trauben wird die Maische in Holzbottichen vergoren und anschliessend zur Verfeinerung zwölf Monate in französischen Barriques (Allier, Tronçais) à 300 Liter ausgebaut.
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