Italy, Piedmont
main-image

Bansella – Nizza docg, Prunotto

Red wine

15.0

1 | Wooden box

Out of Stock

CHF44.00
Out of stock
SKU
2214515020
Tasting notes
Intensives Rubinrot mit dunkelvioletten Reflexen. In der Nase dicht und fruchtbetont. Es zeigen sich reife Pflaumen, Veilchen, Schokolade und etwas Lakritze. Am Gaumen präsentiert sich er Wein Bansella kräftig und gut strukturiert. Ein Barbera moderner und gefälliger Machart. Gute, geschliffene Länge.
Facts
2214515020 Vegan fruity, spicy very strong Apéro / canapés, Meat, Poultry, Game, Vegetarian six to 24 months in wood, Only in wooden barrel up to five years Natural cork
Details
Neun Monate in gebrauchten Eichenfässern verfeinert, gefällt dieser Barbera mit dichter, herrlich fruchtiger Nase, in der man Noten von reifen Pflaumen, Veilchen und Schokolade erschnuppert. Der Gaumen ist kräftig und gut strukturiert, die Tannine geschliffen.
Recommendations
Ein moderner Barbera, der toll zu Wurstwaren, Pasta und Fleischgerichten passt.
Vinification
Die Trauben werden unmittelbar nach der Ankunft auf dem Weingut entrappt und leicht angequetscht. Die Mazeration dauert sieben Tage bei kontrollierten 28° Celsius. Nach Abgeschlossener Gärung reift der Rotwein Bansella während neun Monaten in gebrauchten Eichenfässern von 270 Liter Fassungsvermögen.
Reviews (0) Be the first one to give a rating
0
Brand Antinori
Menu