Weine aus Sardinien
Holen Sie sich den Sommer ins Glas!
Sie suchen nach feurigen Roten und spritzigen Weissen für die sommerliche Terrasse oder zum Aufhellen des Winters? Dann sind Sie auf der Ferieninsel Sardinien richtig. Das stolze, eigensinnige Eiland glänzt mit zwei einheimischen Trauben:
Cannonau
Die Roten aus der Cannonau-Traube (dieselbe Sorte wie die französische Grenache) sind fleischig und würzig mit herrlicher Fruchtsüsse und üppiger Pflaumen- und Beerenfrucht. Sie schmecken zu
- sommerlichen Grilladen
- Melanzane alla parmigiana
- geschmortem Fleisch und Gulasch, vor allem mit Paprika
- zu Wildgerichten aller Art
Vermentino
Es gibt kaum einen vielseitigeren Speisepartner als den weissen Vermentino. Besonders brilliert er zu
- Fisch und Meeresfrüchten
- einem knusprigem Fritto misto
- Spaghetti alle vongole
- falls Sie an Land bleiben möchten: Vitello tonnato
- und er ist der perfekte Wein zum Pesto
Lassen Sie sich in Ferienstimmung bringen!