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Alle Weine vom Wein Battle 19. Juni 2019

Die Weinempfehlungen von Daniela Wüthrich und Markus Segmüller

Beide sind in der Welt der guten Tropfen daheim, beide sind Top-Sommeliers in ihrem Restaurant. Doch nur einer kann das Duell für sich entscheiden. Wer geht als Sieger nach Hause: Daniela Wüthrich vom Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa in Interlaken? Oder doch Markus Segmüller vom Restaurant Carlton in Zürich? Das erfahren Sie in der TV-Show Wein Battle vom 19. Juni 2019 in Sat.1 Schweiz. Alle Weine aus der Sendung präsentieren wir Ihnen hier. Unser Tipp: Bestellen Sie die edlen Tropfen doch gleich online zu Ihnen nach Hause.


> Mehr Informationen zur Sendung

Runde 1 – Food-Wine Pairing

Wein zu kalt geräucherter Makrele, Avocado-Wasabi-Creme, Radieschen-Salat, Bergamotte-Dressing

Wein-Empfehlung von Daniela Wüthrich:
Unplugged Chardonnay – Hannes Reeh
«Unplugged» heisst so viel wie: ohne Zugabe von Reinzuchthefe und Enzyme. Hannes Reeh bewahrt so den typischen Charakter der Gewächse: stoffig, warm, elegant und fein strukturiert.

Wein-Empfehlung von Markus Segmüller:
Château Doisy-Védrines – Sauternes
Nur Trauben mit sehr hohem Zuckergehalt werden für dieses goldgelbe Elixir verwendet. Nach seinem 12- bis 24-monatigen Schönheitsschlaf in der Barrique präsentiert der Wein in der Nase schöne Noten nach Honig, Aprikosen und etwas Limette – wunderbar!

Runde 2 – Blind Tasting

Oh, das war ganz schön schwer! Blind einen Wein zu degustieren, ist hohe Kunst – selbst für Profis wie unsere Kandidaten des Wein Battles. Wem es in der Sendung zu schnell ging: hier noch einmal der Wein aus dem Blind Tasting vom 19. Juni 2019.

  • Crozes-Hermitage 2015

    ac
    Vidal-Fleury, Côtes-du-Rhône
    CHF 22.50 (75cl)
    • 2385607515
    • Sofort verfügbar
    • Alkoholvolumen 13.0%
    • Jetzt bis 2024
    • 16° bis 18°C
    • 12er Karton

Runde 3 – Food-Wine Pairing

Wein zu pochierter Birne, Schokoladencrumble, Gorgonzola-Glacé

Wein-Empfehlung von Daniela Wüthrich:
Frisant de Gel – Gramona
Vor der Pressung werden die Beeren für diesen Gewürztraminer partiell gefroren. Die Vergärung findet dann sehr langsam und bei niedrigen Temperaturen statt. Ein besonderer Wein mit wunderbar süssen Aromen und einem leichten Prickeln am Gaumen.

Wein-Empfehlung von Markus Segmüller:
Pinot nero – Marchesi Antinori, Castello della Sala
Ein Blauburgunder zu Süssem? Auf den ersten Blick eine ungewöhnliche Kombination, für mich aber genau richtig. Der Barrique-Tropfen zeigt sich am Gaumen raffiniert elegant mit weichen Tanninen, die mit den süssen Komponenten des Desserts eine schöne Verbindung eingehen.

  • Pinot nero 2016

    Umbria igt
    Castello della Sala - Marchesi Antinori, Umbria
    CHF 53.00 (75cl)
    • 2255007516
    • Sofort verfügbar
    • Alkoholvolumen 14.0%
    • Jetzt bis 2021
    • 14° bis 16°C
    • 6er Karton
      • Parker 93
      • Gambero Rosso 2

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