• Trauben - Barbera

Barbera

Die Anspruchslose für Geniesser

Die Barbera ist bei Winzern beliebt: robust gegen Frühjahrsfrost und gegen heisse Sommertemperaturen, braucht diese unkomplizierte Rebsorte wenige Pflege fürs Gedeihen. Diese Traube wird vor allem grossflächig im Piemont angebaut, wo sie zu sanften, ausgewogenen Weinen vinifiziert wird. Die Traube zeigt wenig Tannine, dafür eine erfrischende Säure und ein kräftiger Körper von meist ca. 14 %.


Wo er wächst:

  • grossflächig im Piemont, aber auch in der Lombardei und der Emilia-Romagna
  • in Griechenland
  • in Kalifornien
  • in Argentinien
  • in Australien
  • in Südafrika

 

Wie er schmeckt:

  • je nach Herkunft fruchtige Weine mit hohem Säuregehalt und Aromen nach Pflaumen, Brombeer und Kirschen

 

Wozu er passt:

  • zu Trüffelgerichten
  • zu Hirschfilet und Wildschwein
  • zu Grilladen im Sommer
  • zu Pizza und Pasta
  • zu fast allem in der Alltagsküche

Weine mit Barbera

Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch
Sie sind nun erfolgreich eingeloggt.