Tenuta di Biserno
Neuseeländischer Seitensprung
Für gute Terroirs haben die Marchesi Antinori eine untrügliche Spürnase. Und dieser folgen sie – selbst wenn sie Richtung Übersee weist. So ging es Lodovico Antinori als Liebhaber frischer, rassiger Weissweine. Auf der Suche nach einem Ort für einen solchen «Cool Climate»-Tropfen landete er ganz am anderen Ende der Welt: in Neuseeland. Dort, in Marlborough, erwarb er zusammen mit seinem Bruder Piero nahe der Pazifikküste 13 ha Reben.

Ein Liebhaber von frisch-pikantem Sauvignon blanc aus Neuseeland: Marchese Lodovico Antinori
Mineralstoffreiche Böden, eine kühle Meeresbrise, im Sommer kaum mehr als 24 Grad und doch mehr Sonne als irgendwo sonst in Neuseeland machen diesen Landstrich zur idealen Heimat für die Rebsorte Sauvignon blanc. Die intensive UV-Strahlung in «Down Under» kitzelt aus ihm eine Aromenfülle heraus, die ihresgleichen sucht. Betreut werden das Gut und die Weine von der schwedischen Önologin Helena Lindberg. Gekonnt differenziert sie den knackigen Mount Nelson und den komplexen, holzgereiften Ram’s Hill mit viel Körper und Schmelz.
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