• Trauben - Sangiovese

Sangiovese

Für ganz grosse Weine

Wer italienischen Wein liebt, kommt um Sangiovese nicht herum. Diese Traube liefert die Basis eines jeden Chianti und Vino Nobile di Montepulciano und gilt als Haupt-Rebsorte der Toskana. Chianti muss zu mindestens 80 Prozent aus Sangiovese-Trauben bestehen, Brunello di Montalcino gar zu 100 Prozent. Die meisten dieser toskanischen Tropfen tragen das begehrte docg-Label. Die Vorschriften dafür sind sehr streng, so dass diese säure- und tanninbetonten Weine praktisch ausnahmslos von besonders hoher Qualität sind.


Wo er wächst:

  • in ganz Mittel-Italien, vor allem in der Toskana
  • in Kalifornien
  • in Argentinien
  • in Frankreich

 

Wie er schmeckt:

  • fruchtig-würzig mit Noten nach Pflaumen, Kirschen und wilden Beeren

 

Wozu er passt:

  • zu edlen Fleischstücken von Lamm, Hirsch und Rind
  • zu geschmorten, währschaften Fleischgerichten
  • zu würzigem Käse

Weine mit Sangiovese

Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
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