• Trauben - Riesling

Riesling

Beeindruckende Bandbreite

Kaum eine Rebsorte bringt so viele verschiedene Weintypen hervor wie der Riesling: von knochentrocken bis edelsüss. Allerdings: Der Riesling zählt zu den Kühlwettersorten – in südlichen Gefilden ist mit ihm nicht viel anzufangen.

Wo er wächst:

  • in Deutschland
  • in Österreich
  • im Elsass
  • in Italien findet man ihn nur vereinzelt als Assemblage-Zutat und noch seltener reinsortig


Wie er schmeckt:

  • das herausstechendste Merkmal des Rieslings ist seine Säure: Kaum eine Rebsorte hat mehr davon
  • er duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose
  • in kargem Terroir kann er sehr mineralisch schmecken und duftet dann typisch nach Feuerstein
  • mit der Reife zeigt sich eine charakteristische Petrolnote


Wozu er passt:

  • zu Fisch und Meeresfrüchten
  • zu Räucherlachs
  • überhaupt ist er die Geheimwaffe zu allem Geräucherten
  • ... und zur asiatischen Küche!

Weine mit Riesling

Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch
Sie sind nun erfolgreich eingeloggt.