• Rezept - Spaghetti Pesto Calabrese
    Alle Zutaten bereitstellen.
  • Rezept - Spaghetti Pesto Calabrese
    Knoblauch in Scheiben und Peperoncino in Ringe schneiden.
  • Rezept - Spaghetti Pesto Calabrese
    Mandeln grob hacken. Peperoni in Würfelchen schneiden und Oreganoblätter abzupfen.
  • Rezept - Spaghetti Pesto Calabrese
    All diese Zutaten mit Öl, Tomatenpüree und Salz mit einem Cutter pürieren.
  • Rezept - Spaghetti Pesto Calabrese
    Spaghetti in kochendem gesalzenen Wasser 7 1/2 Minuten al dente garen.
  • Rezept - Spaghetti Pesto Calabrese
    Spaghetti abgiessen und direkt zur erwärmten Pesto geben.
  • Rezept - Spaghetti Pesto Calabrese
    Gut vermischen, anrichten und mit je 1 EL Ricotta garnieren.

Spaghetti Pesto Calabrese

Rezept aus der Spaghetti Factory Rosenhof, Zürich

Zutaten für 4 Personen:

3 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
50 g Mandeln
250 g rote Peperoni, in Öl eingelegt
2 EL Öl der eingelegten Peperoni
10 g Oregano, frisch
1 EL Tomatenpüree
1 Prise Salz
500 g Spaghetti Barilla No. 5
Salz für das Pastawasser
4 EL Ricotta
Parmesan, gerieben
 

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Peperoncino in Ringe schneiden.
  • Mandeln grob hacken.
  • Peperoni abtropfen lassen und in Würfelchen schneiden.
  • Frischen Oregano waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
  • All diese Zutaten gut vermischen und zusammen mit Öl, Tomatenpüree und Salz mit einem Cutter oder Stabmixer pürieren.
  • Für die Spaghetti in einem grossen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
  • Pastawasser salzen und Spaghetti 7 1/2 Minuten al dente garen.
  • Unterdessen den Pesto in einer Pfanne erwärmen.
  • Die fertig gegarten Spaghetti abgiessen und direkt zum Pesto geben.
  • Alles gut vermischen.
  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 1 EL Ricotta garnieren.
  • Je nach Gusto mit oder ohne Parmesan servieren.
Sasa Sedlarevic
Sasa Sedlarevic - Spaghetti Factory Rosenhof, Zürich

Tipp des Geschäftführers:

«Die Spaghetti sollen exakt al dente sein. Nehmen Sie sie nach siebeneinhalb Minuten aus dem Wasser und vermischen Sie sie mit dem leicht angewärmten Pesto. Sie können auch gerne noch etwas Bouillon beifügen, wenn Ihnen das Gericht zu trocken erscheint.»

Sasa Sedlarevic - Spaghetti Factory Rosenhof, Zürich

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