Bindella
Hönggerstrasse 115
8037 Zürich
Tel:044 276 60 60
E-mail: kontakt@bindella.ch
Bindella Menu
  • Rezept - Saltimbocca di vitello
    Alle Zutaten bereitstellen.
  • Rezept - Saltimbocca di vitello
    Kalbsschnitzel flachklopfen.
  • Rezept - Saltimbocca di vitello
    Salbeiblatt auf jedes Schnitzel legen.
  • Rezept - Saltimbocca di vitello
    Mit einer Scheibe Rohschinken bedecken.
  • Rezept - Saltimbocca di vitello
    Schnitzel zuerst auf der belegten Seite anbraten. Die Gesamtbratzeit sollte 2-3 Minuten nicht überschreiten.
  • Rezept - Saltimbocca di vitello
    Je zwei Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Saltimbocca di vitello

Rezept aus dem Ristorante Lorenzini, Bern

Zutaten für 4 Personen:

8 Kalbsschnitzel à je 70 g
8 Salbeiblätter
8 Scheiben Rohschinken
Salz und Pfeffer
Olivenöl
 

Zubereitung:

  • Kalbsschnitzel flachklopfen.
  • Salbeiblätter waschen und gut abtrocknen.
  • Ein Salbeiblatt auf jedes Schnitzel legen, ebenso je eine Scheibe Rohschinken. Beides gut andrücken oder mit einem Zahnstocher befestigen.
  • Die Unterseite des Schnitzels mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Schnitzel zuerst mit der belegten Seite nach unten anbraten, dann wenden und die andere Seite braten. Die Gesamtbratzeit sollte 2-3 Minuten nicht überschreiten.
  • Pro Person zwei Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage passt ein sämiger Safranrisotto.
Angelo Palumbo
Angelo Palumbo - Küchenchef im Ristorante Lorenzini, Bern

Tipp des Küchenchefs:

«Die Kalbsplätzli sollen hauchdünn sein. Plattieren Sie sie vorsichtig mit einem Fleischklopfer, einem Wallholz oder dem Boden einer schweren Pfanne. Damit das Fleisch nicht zerreisst, legen Sie es zwischen zwei Lagen Plastik. Die kann man etwa aus einem Gefrierbeutel zuschneiden.»

Angelo Palumbo - Ristorante Lorenzini, Bern

Essen & Trinken

  • Warenkunde - Saltimbocca di vitello

    Purer
    Genuss

    Saltimbocca und Safran-Risotto – ein Gericht für jede Jahreszeit.

    weiter lesen
  • Weintipps - Rady Bucher

    3 Weine
    zu Saltimbocca di vitello

    Kundenberater Rady Bucher mag runde, geschmeidige Rote.

    weiter lesen
  • Ristorante Lorenzini Bern

    Ristorante
    Lorenzini

    Bürgt seit vielen Jahrzehnten für gehobene Italianità im Herzen von Bern.

    weiter lesen
  • Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch
    Sie sind nun erfolgreich eingeloggt.