Costoletta di vitello alla salvia
Rezept aus dem Ristorante Amalfi, Zürich
Zutaten für 4 Personen:
4 Kalbskoteletts à je 350 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl
80 g Butter
4 Salbeizweige
Zubereitung:
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einstreichen.
- Grillpfanne erhitzen und Koteletts anbraten. Achten Sie dabei auf ein schönes Grillmuster.
- Koteletts auf das Grillgitter des Ofens legen und dieses in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
- Die Koteletts bis zu einer Kerntemperatur von 65 °C fertig garen, dann aus dem Ofen nehmen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Salbei dazugeben.
- Kalbskoteletts in der Salbeibutter wenden.
- Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, je einen Zweig warmen Salbei und etwas Butter darüber geben.
- Dazu passt perfekt ein sämiges Safranrisotto.

Tipp des Küchenchefs:
«Bei 65 Grad Kerntemperatur sind die Kalbskoteletts genau à point. Wer es etwas durchgebratener mag, lässt sie ein paar Minuten länger im Ofen.»
Marco Fontò - Ristorante Amalfi, Zürich
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