Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Intensives, dunkles Bernstein; in der Nase üppige Düfte nach Dörrfrüchten wie Feigen, Bananen, Aprikosen und Rosinen, etwas Waldhonig und Tabak, begleitet von eleganten Vin-Santo-typischen Oxidationsnoten. Im Gaumen zeigt sich eine betörende Süsse, begleitet von einer eleganten Säure. Auch hier dominieren getrocknete Feigen, Bananen, Caramel und Waldhonig, begleitet von fein unterlegten Holzaromen. Das Finale ist beinahe endlos und verzaubert mit all seinen Finessen.
Fakten
3142703712
18
SchweizerWeinzeitung
Einzelheiten
Unsere Süsswein-Rarität aus der roten Sangiovese-Traube duftet üppig nach Dörrfrüchten wie Feigen, Bananen, Aprikosen und Rosinen, etwas Waldhonig und Tabak, begleitet von eleganten, Vin-Santo-typischen Oxydationsnoten. Verführerische Süsse, harmonische Säure.
Empfehlung
Ein betörender Kontrast zu Blauschimmelkäse.
Vinifikation
Die Trauben werden in reifem, sehr gesundem Zustand geerntet. Danach werden sie zur Trocknung an die Dachbalken eines Bauernhauses gehängt. Im Februar werden die getrockneten Trauben behutsam gepresst und der Saft wird für rund einen Monat in kleinen Holzfässchen à 50 Liter vergoren und danach gut drei Jahre lang ausgebaut. Erst dann wird der Wein auf die Flasche gezogen.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login