Cuvée Esplendor - Vardon Kennett

Mètode tradicional

Cuvée Esplendor - Vardon Kennett

Cuvée Esplendor - Vardon Kennett 2013

Mètode tradicional
  • Vinifikation
    Die Trauben werden handverlesen und unverzüglich in den Weinkeller transportiert, wo sie gepresst und der Saft anschliessend in französischen Eichenfässern und Tanks mittels Naturhefen vorgoren wird. Nach dem biologischen Säureabbau erfolgt die Abfüllung in Flaschen. Hier reift der feine Schaumwein für weitere 2 1/2 Jahre auf dem Hefesatz. Die Flaschenreifung wird mit dem Degorgieren (Enthefung) und der Dosage (Zuckerzusatz) von 4 g je Liter abgeschlossen.
  • Degustationsnotizen
    Die Nase offenbart dominante und doch delikate Aromen von lebhaften Zitrusnoten, Spuren von gerösteter Brioche und eine saubere Mineralität. Frisch, üppig, elegant und mit einem langen Abgang.
  • Empfehlungen
    Verschönert als edler und eleganter Begleiter den Start in einen schwungvollen Abend.
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