Italien, Venetien
main-image

Riserva di Costasera – Amarone della Valpolicella classico docg, Riserva, Masi

Rotweine

70 % Corvina, 15 % Rondinella, 10 % Oseleta, 5 % Molinara

15.5

6 | Holzkiste

Beschränkt verfügbar

CHF46.00
Verfügbar
SKU
2233807515
Degustationsnotizen
Dunkles, dichtes Rubin. Dichtes, intensiv würziges Bouquet. Viel schwarze, reife Frucht, Kaffee, Tabak, geröstete Nüsse, Dörrfrüchte, getoastetes Holz. Komplex und fordernd. Am Gaumen ein weicher und schmeichelnder Auftakt. Dann satt und majestätisch, wiederum reife, schwarze Frucht. Dazu gesellen sich süssliche Gewürznuancen und Noten von geröstetem Holz, Mokka und schwarzem Pfeffer. Kernige, reife Gerbstoffe. Langes, anhaltendes Finale in ausgezeichneter Balance.
Fakten
2233807515 Vegan fruchtig, würzig, Holz sehr kräftig, komplex, trocken Fleisch, Wild mehr als 24 Monate im Holz, nur im Holzfass, mit angetrockneten Trauben Naturkorken
93
A. Galloni
94
James Suckling
91
Wine Spectator
Einzelheiten
Für die Produktion dieser Riserva werden nur die allerbesten Trauben von rund 30-jährigen Rebstöcken ausgewählt und auf Lattengestellen getrocknet. Nach mehrjährigem Ausbau in grossen Holzfudern präsentiert sich dieser Wein dicht, würzig, komplex, unglaublich vielschichtig und majestätisch. Imposant!
Empfehlung
Begleitet üppige Mahle wie Wildgerichte. Typisch auch zu Risotto al Amarone. Reifer Käse.
Vinifikation
Für die Amarone Riserva werden die besten Valpolicella-Trauben von rund 30-jährigen Rebstöcken zu Anfang Oktober behutsam gelesen, nochmals Stück für Stück kontrolliert und eventuell unreife, trockene oder verletzte Beeren entfernt. Danach bleiben die Trauben länger als beim «normalen» Amarone (ca. drei Monate) in gut belüfteten Räumen auf besonderen Lattengestellen, um anzutrocknen. Sie verlieren 25 bis 40% ihres ursprünglichen Gewichts; gleichzeitig werden Zucker, Aroma und Extrakt konzentriert. Etwa Mitte März wird die rund 90 Tage dauernde Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks eingeleitet. Danach kommt der Wein zum mehrjährigen Ausbau in Holzfässer à 6 bis 8 hl.
Bewertungen (0) Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
0
Weingut Masi Agricola
Menü