Solaia

Toscana igt

Solaia
  • Vinifikation
    Die verschiedenen Traubensorten werden separat und bei optimalem Reifezeitpunkt gelesen. Nach der Entrappung und der sanften Anquetschung des Traubenguts erfolgt die Maischegärung in 50-hl-Holzbottichen. Danach reift der Jungwein getrennt nach Rebsorten in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche während ca. 18 Monaten. Darauf werden die Weine assembliert und ruhen nochmals einige Zeit vor dem Abfüllen in Flaschen. Es werden pro Jahr nur gerade ca. 35'000 Fl. produziert!
  • Degustationsnotizen
    Sehr dunkles Purpurrot; intensiv fruchtig und komplex bereits die Nase mit Noten von Cassis, Mokka, Kirschen und noblem Holz. Im Mund kräftig, mit sehr schön ausgewogener Struktur, sanften Tanninen und nachhaltigem Finale. Der Solaia zeigt den unverwechselbaren Charakter der Rebsorten, gleichzeitig aber auch seine starke toskanische Identität.
  • Empfehlungen
    Edler Begleiter für festliche Gerichte, Châteaubriand, kurz gebratenes Fleisch und Lammkarree.
zurück zur Übersicht

Weitere Jahrgänge und Formate

  • Solaia 2008

    Toscana igt
    Tenuta Tignanello - Marchesi Antinori, Toscana
    CHF 545.00 Netto (150cl)

  • Solaia 2014

    Toscana igt
    Tenuta Tignanello - Marchesi Antinori, Toscana
    CHF 560.00 Netto (150cl)

  • Solaia 2013

    Toscana igt
    Tenuta Tignanello - Marchesi Antinori, Toscana
    CHF 1'200.00 Netto (300cl)

  • Solaia 2013

    Toscana igt
    Tenuta Tignanello - Marchesi Antinori, Toscana
    CHF 2'500.00 Netto (6l)

Mehr Weininspirationen

  • Antinori - Tignanello

    Tenuta
    Tignanello

    Der legendäre Wegbereiter aller Supertuscans.

    weiter lesen
  • Essen & Trinken

    Essen & Trinken

    Genussvolle Hintergrundinfos zu Kulinarik und Wein.

    weiter lesen
  • Bindella Events

    Events

    Ob Degustation, Wine & Dine, Seminar oder Live-Konzert: es wird nicht langweilig.

    weiter lesen
  • Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch
    Sie sind nun erfolgreich eingeloggt.