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Klares, tiefes Rubinrot. Gehaltvolle Nase mit Aromen von schwarzer Kirsche, Brombeeren, Leder, Tabak, Gewürznelken. Trockener Wein mit mittlerer Säure, soliden Tanninen, mittlerer Körper und mittleren Alkohol. Die Geschmacksnotizen sind ähnlich der Nase mit schwarzer Kirsche, Brombeere, Pflaume, Leder, Tabak und Gewürznelken.
Fakten
2249607514
Prestige-Wein
fruchtig, würzig, Holz
sehr kräftig, trocken
Fleisch, Wild
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
91
JamesSuckling
90
Parker
90
WineSpectator
Einzelheiten
Für diese Assemblage aus französischen Edelsorten wird jede Rebsorte und Parzelle separat vinifiziert. Der Wein reift 15 Monate in Eichenholz-Barriques. Ein vielschichtiges Gewächs mit beerigwürzigem Bouquet, dichter Struktur und elegantem Holz.
Empfehlung
Ergänzt edle Pasta (z.B. mit Trüffel) oder auch Tagliata del manzo mit mediterranem Gemüse
Vinifikation
Die Trauben für den Le Serre Nuove werden von Hand geerntet und streng selektioniert. Jede Rebsorte und Parzelle wird separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung erfolgt zwei Wochen lang in Edelstahl bei Temperaturen zwischen 26° und 30°C, gefolgt von einer Maischestandzeit, die insgesamt 10-15 Tage dauert. Die Jungweine reifen 15 Monate in zu 25% neuen und zu 75% gebrauchten Barriques. Nach den ersten zwölf Monaten Reifezeit werden sie zu einer Cuvée vermählt und weitere drei Monate in Barriques verfeinert. Danach ruht der Jungwein rund sechs Monate in der Flasche vor der Freigabe für den Markt.
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