Italien, Piemont
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Barbaresco docg – «Rabajà», Bruno Giacosa

Rotweine

14.0

6 | Holzkiste

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CHF185.00
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2218307515
Degustationsnotizen
Strahlendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase wunderbar verspielt und duftend. Nach Blüten, roten Beeren, schwarzem Pfeffer, etwas Dörrobst und Trüffeln. Im Gaumen satt und mundfüllend, Präsente aber feingliedrige Tannine und eine elegante Säure. Die Aromen der Nase zeigen sich auch am Gaumen. Wunderschön balanciert, lange und sehr komplex im Abgang.
Fakten
2218307515 Prestige-Wein fruchtig, würzig, Holz sehr kräftig, elegant, komplex, trocken Fleisch, Wild, Pasta & Pizza, Vegetarisch mehr als 24 Monate im Holz, nur im Holzfass 6 bis 10 Jahre
94
Doctor Wine
2
Gambero Rosso
95
Parker
93
Wine Spectator
Einzelheiten
Ein wunderbar duftiger, verspielter Lagen-Barbaresco. Bouquet von Blüten, roten Beeren, schwarzem Pfe?er, etwas Dörrobst und Trü?eln. Im Gaumen satt und mundfüllend; präsente, aber feingliedrige Tannine tre?en auf eine herrlich elegante Säure.
Empfehlung
Ein echter Käsefreund! Auch Wildgeflügel begleitet er gekonnt.
Vinifikation
Nur das beste Traubengut ist gut genug für Bruno Giacosas Lagen-Barbaresco "Rabaja". Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben sanft angepresst und der Saft sogleich klassisch vergoren. Danach wird der Jungwein während 24 - 36 Monaten in Holzfässern ausgebaut und für sechs bis zwölf Monate in der Flasche gereift.
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Weingut Bruno Giacosa
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