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Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen; in der Nase vielschichig, mit reifen und konzentrierten Fruchtnoten, feiner Würze und dezenten Rösttönen. Im Gaumen kraftvoll, mit geschemeidigen Tanninen, feinen floralen Noten, reifen dunklen Beeren und herrlich saftiger Säure. Im Abgang sehr elegant und lang.
Fakten
2226107506
Demeter, Vegan, Prestige-Wein
fruchtig, würzig, Holz
gehaltvoll, komplex, trocken
Fleisch, Wild
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
90
WineSpectator
Empfehlung
Edler Begleiter zu einem kernigen T-Bone-Steak bester Qualität. Auch Lamm-Racks.
Vinifikation
Nur das allerbeste Traubengut der Lage Römigberg (direkt am Kalterersee) werden für den Topwein von Alois Lageder verwendet. Nach der strengen Qualitätskontrolle werden die Trauben leicht angequetscht und eingemaischt. Die Vergärung findet in Edelstahltanks statt; danach wird der Jungwein während 19 Monaten in französischen Barriquen (Alliers und Nevers, wovon jählrlich zwei Drittel erneuert werden) ausgebaut.
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