Cabriana

Terra Alta do

Cabriana

Cabriana 2015

Terra Alta do
  • 2416007515
  • Sofort verfügbar
  • Garnacha, Syrah
  • Alkoholvolumen 14.0%
  • Jetzt bis 2021
  • 16° bis 18°C
  • 6er Karton
  • Neu im Sortiment
Der Iberiensteinbock (Capra pyrenaica) ist der Namensgeber dieses Weines. Wie auch das stolze Tier repräsentiert der Rotwein Cabriana seine bergige Herkunft mit seinem unzähmbaren und einzigartigen Charakter. Soweit die Geschichte.
Doch steckt zum Glück in fast jeder harten Schale ein weicher Kern. Ist der feine Rote vielleicht doch nicht ganz so unzähmbar wie das Wappentier? Viel Freude beim Erkunden, so oder so!
  • Vinifikation
    Das hochqualitative Traubengut wird leicht angequetscht und während zehn Tagen bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks mazeriert. In denselben Tanks wird danach auch die Gärung eingeleitet. Diese dauert bei kontrollierten 24 Grad Celsius sieben bis vierzehn Tage. Nach erfolgter Fermentation reift der junge Rotwein je nach Charge für acht bis zwölf Monate in grossen Eichenfässern.
  • Degustationsnotizen
    Dunkles Kirschrot mit violettem Stich. In der Nase intensiv fruchtige Aromen. Im Speziellen dunkle, süsse Beeren, auch Pflaumen und etwas schwarze Schokolade. Als würziger Ausgleich gesellen sich Noten von schwarzem Pfeffer dazu.
    Im Gaumen satt. Saftige Textur, mit guter Balance aus animierender Frische und kräftigem, jedoch durchaus schmeichelhaftem Tannin. Die Aromen der Nase bestätigen sich. Im Gaumen von guter Länge.
  • Empfehlungen
    Ein Osterlammbraten mit klassischem Kartoffelgratin als Beilage. Oder wenn dieses nicht grad zur Hand ist; Gschwelti mit Käse passt auch wunderbar.
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