Salsa balsamica etrusca

Salsa balsamica etrusca

Salsa balsamica etrusca

  • 5161000000
  • Sofort verfügbar
  • 6er Karton
Hochkonzentrierter Balsamico aus gekochten Mosten von Moscadello- und Trebbiano-Trauben.
  • Vinifikation
    Die spät gelesenen Trauben werden sofort nach der Ernte gepresst. Der gefilterte Most wird dann gekocht und nach dem Abkühlen vier bis acht Monate in Eichenholzfässern gelagert. Durch den Ausbau/die Reifung in immer kleiner werdenden Holzfässern erfolgt die so genannte «Balsamierung» (natürlicher Schwund). Nach zwölf Jahren wird der konzentrierte und süsslich gewordene Essig dem letzten Fässchen entzogen und in kleine Glasampullen abgefüllt.
  • Degustationsnotizen
    Konzentriert und dickflüssig, sehr edel, zarte Säure begleitet von feiner Süsse, aromatisch.
  • Empfehlungen
    Tropfenweise verwendet ein herrliches Würzmittel. Ob auf einem Stück Parmesan, einer Tranche kaltem Braten oder über einer Kugel Vanille glace – himmlisch!
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