Bindella
Hönggerstrasse 115
8037 Zürich
Tel:044 276 60 60
E-mail: kontakt@bindella.ch
Bindella Menu

Kurs «Käse & Wein»

Kurs «Käse & Wein»

Käse und Wein wollen richtig kombiniert werden. Sonst schmeckt der beste Wein bitter und der würzigste Käse langweilig. Was geht – und was man besser sein lässt – zeigt Bindella-Experte Armando Pipitone, der wohl bekannteste und kompetenteste Wein- und Käsesommelier der Schweiz, im Kurs «Käse & Wein».

Es hat sich herumgesprochen: Der Kurs «Käse & Wein» ist ein Erlebnis. Dementsprechend begehrt sind die Plätze. 20 Teilnehmenden treffen an diesem ersten Mittwochabend im Dezember um 18.30 Uhr am Bindella-Hauptsitz in Zürich-Höngg ein zum Aperitivo – natürlich mit Käse und Schaumwein. Der Prosecco Superiore von Graziano Merotto passt perfekt zum gereichten Ubriaco, einem Extrahartkäse aus Kuh- und Ziegenmilch, der während seine Reifung mit Amarone gewaschen wird. Diese Kombination schmeckt, und so sind die Platten und Gläser schnell leer.

Doch die Teilnehmenden wollen sich nicht nur auf ihren Gaumen verlassen. Sie wollen wissen, welche Kombinationen funktionieren und warum manche danebengehen. Armando Pipitone weiss auf jede ihrer Fragen die richtige Antwort. Schliesslich ist er ein wandelndes Wein- und Käselexikon. Pipitone, eigentlich als Kundenberater für Bindella im Raum Basel unterwegs, hat sich voll und ganz seinen zwei Leidenschaften verschrieben. Er, der 2006 Sommelier des Jahres wurde und im Buch «Käse & Wein» sein Wissen mit Interessierten teilt, hat unzählige Kombinationen ausprobiert und weiss, was geht.

In drei Degustationsrunden werden einzelne Weich-, Halbhart-, Hart- und Schimmelkäse vorgestellt und mit passenden Weinen verkostet. Im Verlaufe des Abends probiert man so auch einige Käsesorten, die einem bis dato unbekannt waren, wie etwa den korsischen Brin d’Amour oder den Cironé, Schweizer Shooting-Star unter den Käsen.

Doch was geht denn nun und was nicht? Das zeigen wir Ihnen gerne in unseren Wein- und Käse-Seminaren. So viel sei verraten: Ein säurehaltiger oder salziger Käse passt gut zu einem süssen Wein. Ein fruchtiger Wein hingegen trinkt sich bestens zu rezentem Käse. Süssliche Weissweine ermöglichen grundsätzlich mehr Kombinationen als tanninreiche Rotweine. Alles klar?

Wenn Sie Ihr Weinwissen auffrischen möchten oder finden, so ein Seminar wäre ein tolles Geschenk für einen lieben Menschen, dann finden Sie in unserer Rubrik «Events» sicher einen passenden Kurs in Zürich oder Bern.

> Zu unseren Wein-Events

> Flyer «Käse & Wein»

zurück zur Übersicht
Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch
Sie sind nun erfolgreich eingeloggt.