Grappa
Gourmet-Brand mit Geschichte
Nichts ist italienischer als ein Grappa zum Abschluss eines Mahls. Aber wussten Sie schon Folgendes?
- Grappa ist ein Tresterbrand. Er wird aus den Pressrückständen der Weinherstellung destilliert.
- Es gibt ihn bereits seit dem 15. Jahrhundert. Einst war er ein rustikales Getränk. Doch seit man den Destillationsprozess beherrscht, wurde Grappa zum Gourmet-Erzeugnis.
- Der vorgeschriebene Mindestalkoholgehalt von Grappa beträgt 37,5 Volumenprozent. Manche Grappe bringen es sogar auf über 70 Grad Alkohol.
- Die besten Grappa-Qualitäten reifen jahrelang im Eichenfass.
Übrigens: Grappa passt ganz hervorragend zur Zigarre!
Grappe
-
Grappa Pian delle Vigne
Tenuta Pian delle VignePian delle Vigne – Marchesi Antinori, ToscanaCHF 56.00 Netto (50cl)
-
ÙE «Anniversary Riserva Monovitigni»
(5 Jahre Barrique)Nonino, Friuli-Venezia GiuliaCHF 83.00 Netto (70cl)
-
Grappa Il Prosecco
Riserva in barriques e piccole bottiMonovitigno
Nonino, Friuli-Venezia GiuliaCHF 49.00 Netto (70cl)