Bindella
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  • Mariage - Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»

Da ist Musik drin

Tropfen zum Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»

Rindsfilet, das auf der Zunge zergeht, dazu ein Roter, der die Sinne betört: Und schon hängt der Himmel voller Geigen.

Giuseppe Verdi, das war – und ist noch immer – grosse Oper. Zum Rindsfilet Verdi, der Spezialität unseres Ristorante Verdi in Bern, darf es deshalb ein grosser Wein sein. Unsere Gäste lieben das Gericht, weil es zugleich aromenstark und elegant ist: Zartes Rindsfilet wird knusprig angebraten und paart sich mit einer Reduktion aus Rotwein und Aceto balsamico. Das bereitet dem Wein den Weg. Die Röstaromen des Fleischs und die Süsse und Würze des edlen Essigs rufen geradezu nach einem üppigen Roten mit kräftigem Tannin, dunkel, samtig und vollmundig. Einige Tipps, wo Sie fündig werden:

Norditalien
Das Veneto ist die beste Adresse für opulente Gewächse. Amarone und Ripasso passen mit ihrer konzentrierten Fruchtsüsse perfekt zur Balsamico-Reduktion.

Mittelitalien
Rindsfilet Verdi geht eine Traumehe mit jedem Supertuscan ein, also mit einer Assemblage aus Bordeaux-Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet franc. Zum gebratenen Fleisch werden die Tannine dieser kraftvollen Roten weich wie ein Samthandschuh. Wer’s klassisch toskanisch mag, kann auch zu Sangiovese greifen, etwa zu einem saftigen Brunello di Montalcino.

Süditalien
Autochthone Spezialitäten wie der Nero d’Avola oder Primitivo schmiegen sich dem Gaumen an – und dem Rindsfilet in seiner würzigen Sauce.

Essen & Trinken

  • Weintipp von Andrea Zumstein

    3 Weine
    zu Filetto di manzo

    Weinexpertin Andrea Zumstein und ihre drei Lieblingsweine.

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  • Rezepte - Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»

    Rezept
    Filetto di manzo

    Die reduzierte Aceto-balsamico-Sauce gibt dem edlen Fleisch den besonderen Pfiff.

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  • Warenkunde - Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»

    Das beste
    Stück

    Im Berner Ristorante Verdi mögen 90 % der Gäste die Garstufe medium.

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  • Perfekt passende Begleiter

    • Il Pino di Biserno 2016

      Toscana igt
      Tenuta di Biserno, Toscana
      statt 44.50
      CHF 39.90 (75cl)

    • Brunello di Montalcino 2013

      docg
      Conti Costanti, Toscana
      CHF 48.00 (75cl)
      • 2243107513
      • Sofort verfügbar
      • 100% Sangiovese
      • Alkoholvolumen 14.0%
      • Jetzt bis 2026
      • 16° bis 18°C
      • 6er Karton
        • Galloni 96
        • Gambero Rosso 2

    • Granato 2016

      Teroldego Vigneti delle Dolomiti igt
      Elisabetta Foradori, Trentino
      CHF 59.00 (75cl)
      • 2222207516
      • Sofort verfügbar
      • 100% Teroldego
      • Alkoholvolumen 13.0%
      • Jetzt bis 2028
      • 16° bis 18°C
      • 6er Karton

    Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch
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