• Reben von Bruno Giacosa im Piemont

Bruno Giacosa

Eine lebende Legende

Bruno Giacosa ist zweifellos einer der berühmtesten Kellermeister Italiens, seine Baroli und Barbareschi haben Geschichte geschrieben. Er ist und bleibt ein überzeugter Verfechter der traditionellen Ausbauart, deshalb kommt ihm keine Barrique in den Keller. Seine kristallklaren, durch und durch klassischen Weine von höchster Eleganz werden in grossen Holzfudern ausgebaut, sodass die Finesse und die Subtilität der Weine nie von Holzaromen überlagert werden. Wenn ein Jahrgang nicht seinen hohen Erwartungen entspricht, füllt er seine Spitzen-Crus schlicht und ergreifend nicht ab.

Altmeister Bruno Giacosa, auf dem Bild mit Tochter Bruna

Wird gerne als «Mister Barolo» betitelt: Altmeister Bruno Giacosa, hier mit Tochter Bruna

Heute leitet Tochter Bruna Giacosa den Betrieb mit 22 ha eigenen Reben. Die Spitzentropfen tragen den Namen «Azienda Agricola Falletto», für die Reihe «Bruno Giacosa» wird das Traubengut zugekauft. Doch bei allen Weinen gilt: Nur das Beste ist gut genug!

> Webseite des Produzenten

Produkte: Bruno Giacosa

  • Barolo 2012

    docg – «Falletto»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 195.00 (75cl)
    • 2216307512
    • Sofort verfügbar
    • 100% Nebbiolo
    • Alkoholvolumen 14.5%
    • Jetzt bis 2027
    • 16° bis 18°C
    • 6er Holzkiste
      • Wine Spectator 94
      • Gambero Rosso 2

  • Dolcetto d'Alba 2016

    doc – «Falletto»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 24.50 (75cl)
    • 2202707516
    • Sofort verfügbar
    • 100% Dolcetto
    • Alkoholvolumen 14.5%
    • Jetzt bis 2023
    • 16° bis 18°C
    • 6er Karton

  • Barbaresco 2012

    docg - «Asili»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 145.00 (75cl)
    • 2218007512
    • Sofort verfügbar
    • 100% Nebbiolo
    • Alkoholvolumen 14.0%
    • Jetzt bis 2026
    • 16° bis 18°C
    • 6er Holzkiste
      • Galloni 94

alle anzeigen
Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch