Barolo
Der König aus dem Piemont
Barolo gehört zu den gesuchtesten Rotweinen Italiens. Er ist rar und teuer - ein wahrer Festtagswein, ein Tropfen für ganz besondere Gelegenheiten, für den Keller und für die nächste Generation. Alles, was Sie zum Barolo wissen müssen:
- Heimat des Barolo ist das norditalienische Piemont. Die Rebberge liegen in den Langhe, einem hügeligen Landstrich zwischen Poebene und Alpen.
- Barolo wird aus einer einzigen Rebsorte gekeltert: dem Nebbiolo.
- Der Wein wird traditionell im grossen Holzfass ausgebaut. Moderne Exemplare entstehen in der Barrique.
- Barolo braucht Reife. Vor allem die traditionellen Exemplare sind in der Jugend sehr unnahbar, zeigen eine fast aggressive Säure und schroffes Tannin. Mit den Jahren entfalten sie dann eine sagenhafte Finesse und eine betörende Nase von Veilchen und Rose, Teer und Trüffeln.
Apropos Trüffeln: Zu den edlen Knollen gibt es keinen besseren Begleiter!
Baroli in unserem Sortiment
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Barolo 2014
docg, Riserva – «Falletto Vigna Le Rocche»Bruno Giacosa, PiemonteCHF 450.00 Netto (75cl)
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