• Die Reben der Kellerei Ampeleia in der Toskana

Ampeleia

Elisabetta Foradoris Traum von der Toskana

«Senioren sitzen auf den Stufen vor ihrer Tür, spielen Karten in Nadas Bar oder zeigen stolz ihre Jagdbeute vor – es ist, als ob die Zeit stillstände», so beschreibt Elisabetta Foradori das Dörfchen Roccatederighi. Hier, im Süden der Toskana, fernab des Touristenrummels, rief die Trentinerin und Grande Dame des biodynamischen Weinbaus im Jahr 2002 gemeinsam mit zwei Freunden das Weingut Ampeleia ins Leben.

Die Spitzenwinzerin Elisabetta Foradori ist nicht nur im Trentino äusserst erfolgreich

Nicht nur im Trentino äusserst erfolgreich: Elisabetta Foradori

In den 35 ha Rebbergen wachsen traditionelle Mittelmeersorten wie Alicante Bouschet, Carignano oder Sangiovese, ergänzt von internationalen Varietäten. Früher waren die Weingärten im gemischten Satz bepflanzt. Vor dieser Tradition zieht Elisabetta Foradori den Hut, indem sie manche Sorten zusammen vergärt. Fast selbstverständlich ist, dass auf Ampeleia stets im Einklang mit der Natur gearbeitet wird. Das Resultat sind brillante Terroirtropfen, wie man sie von dieser Spitzenwinzerin kennt.

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Produkte: Ampeleia

  • Kepos 2015

    Costa Toscana igt
    Ampeleia, Toscana
    CHF 21.00 (75cl)
    • 2250407515
    • Sofort verfügbar
    • Alicante Nero, Carignano, Alicante Bouschet
    • Alkoholvolumen 13.0%
    • Jetzt bis 2021
    • 16° bis 18°C
    • 6er Karton

  • Ampeleia 2013

    Costa Toscana igt
    Ampeleia, Toscana
    CHF 35.00 (75cl)
    • 2250507513
    • Sofort verfügbar
    • 60% Cabernet franc, 15% Sangiovese, ergänzende Sorten
    • Alkoholvolumen 13.5%
    • Jetzt bis 2026
    • 16° bis 18°C
    • 6er Karton
      • Wine Spectator 92
      • Galloni 93

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