Ramanan Thamotharampillai

Sous-Chef im Restaurant Terrasse in Zürich

Eine Koch-Lehre mit 35 Jahren? Ramanan Thamotharampillai, Sous-Chef im Zürcher Restaurant Terrasse, steckt mitten in der Ausbildung. Zwar hatte er sich bald nach seiner Ankunft in der Schweiz zum Sous-Chef hochgearbeitet und bringt mittlerweile ganze zehn Jahre Berufserfahrung als Koch bei Bindella mit. Das offizielle Zertifikat jedoch fehlt. Dieses holt der Sri Lanker, heute eingebürgeter Schweizer, nun in einer abgekürzten Lehre nach. «Ich bin dankbar, dass ich immer auf die Unterstützung von Geschäftsführer und Küchenchef zählen darf und durfte.»

«Ich mag das familiäre Ambiente bei Bindella – und die multikulturelle Belegschaft.»

Komplimente von zufriedenen Gästen beflügeln den charismatischen Sous-Chef regelrecht, die persönlichen Restaurantbesuche von Patron Rudi Bindella versteht er als grosse Wertschätzung. «Ich mag das familiäre Ambiente bei Bindella – und die multikulturelle Belegschaft.» Man lerne nicht nur viel über die Esskulturen in den verschiedenen Herkunftsländern, man respektiere auch die Traditionen. Während des Ramadans beispielsweise nehme man bei Bindella Rücksicht auf die gläubigen Mitarbeiter. «Und zu Weihnachten geniessen Küche- und Service-Team zusammen ein festliches Zmittag.»

Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
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