• Rezept - Spaghetti ai gamberoni
    Alle Zutaten bereitstellen.
  • Rezept - Spaghetti ai gamberoni
    Spaghetti al dente kochen.
  • Rezept - Spaghetti ai gamberoni
    Riesencrevetten in Olivenöl anbraten bis sie sich rot verfärben.
  • Rezepte - Spaghetti ai gamberoni
    Crevetten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Rezept - Spaghetti ai gamberoni
    Peperoncini und Knoblauchscheiben kurz anbraten und mit Weisswein ablöschen.
  • Rezept - Spaghetti ai gamberoni
    Spaghetti anrichten und Riesencrevetten darauf verteilen.

Spaghetti ai gamberoni

Rezept aus der Cantinetta Bindella, Winterthur

Zutaten für 4 Personen:

500 g Spaghetti
Salz für das Pastawasser
etwas Olivenöl
16 Riesencrevetten (geschält)
8 Knoblauchzehen
1 Schluck Weisswein
4 kleine Peperoncini
etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Peperoncini und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • Darmfaden der Riesencrevetten entfernen. Mit Wasser abspülen und trockentupfen.
  • Wasser in einem grossen Kochtopf aufkochen und Salz hinzufügen. Spaghetti al dente kochen und abgiessen.
  • Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Crevetten kurz darin anbraten bis sie sich rot verfärbt haben.
  • Riesencrevetten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In der gleichen Pfanne nochmals etwas Olivenöl erhitzen, Peperoncini und Knoblauchscheiben kurz und kräftig anbraten.
  • Mit etwas Weisswein ablöschen.
  • Spaghetti mit wenig Pastawasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spaghetti auf vier Tellern anrichten und je vier Riesencrevetten darauf verteilen.
Kandeepan Somasundaram
Kandeepan Somasundaram - Cantinetta Bindella, Winterthur

Tipp des Küchenchefs:

«Achten Sie bei den Gamberoni auf allererste Güte – sowohl aus Qualitäts- als auch aus Umweltschutzgründen. In unserer Cantinetta Bindella verwenden wir nur Riesencrevetten (Goldenshrimps 8/12) der Firma G. Bianchi AG in Zufikon (WWF Score 2).»

Kandeepan Somasundaram - Cantinetta Bindella, Winterthur

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