• Rezepte - Gamberoni al tegamino
    Alle Zutaten bereitstellen.
  • Rezepte - Gamberoni al tegamino
    Crevettenschwänze längs bis zur Mitte einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.
  • Rezepte - Gamberoni al tegamino
    Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Peperoncini in Ringe schneiden und Petersilie grob hacken.
  • Rezepte - Gamberoni al tegamino
    Riesencrevetten, Knoblauch und Peperoncini kurz in Olivenöl anbraten.
  • Rezepte - Gamberoni al tegamino
    Crevetten in einer Gratinform in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten fertig garen.
  • Rezepte - Gamberoni al tegamino
    Zitrone dazulegen und das Gericht mit gehackter Petersilie garnieren.

Gamberoni al tegamino

Rezept aus der Santa Lucia Oerlikon, Zürich

Zutaten für 4 Personen:

20 Riesencrevetten (ungeschält, ohne Kopf, mittlere Grösse)
6 Knoblauchzehen
2 Peperoncini
glatte Petersilie
2 Zitronen
Salz und Pfeffer
Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Köpfe der Riesencrevetten entfernen.
  • Crevettenschwänze längs bis zur Mitte einschneiden.
  • Mit einem scharfen Messer den schwarzen Darm entfernen.
  • Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Für die Garnitur die Petersilie grob hacken und die Zitronen schräg halbieren.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Riesencrevetten, Knoblauch und Peperoncini kurz darin anbraten.
  • Wenn sich die Riesencrevetten rosa verfärben, alle Zutaten in eine Gratinform (Tegamino) geben.
  • Die Gratinform in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und die Riesencrevetten 5 Minuten fertig garen.
  • Tegamino aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller platzieren.
  • Die Zitrone dazulegen und das Gericht mit der gehackten Petersilie garnieren.
  • Als Beilage passt Reis oder Spinat.
Beciri Nusmir
Beciri Nusmir - Küchenchef in der Santa Lucia Oerlikon

Tipp des Küchenchefs:

«Sie können das Gericht auch mit geschälten Garnelen zubereiten. Diese sind in der Regel küchenfertig; das heisst, das Entfernen des Darms entfällt.»

Beciri Nusmir - Santa Lucia Oerlikon, Zürich

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