• Rezepte - Costoletta di vitello alla salvia
    Alle Zutaten bereitstellen.
  • Rezepte - Costoletta di vitello alla salvia
    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einstreichen.
  • Rezepte - Costoletta di vitello alla salvia
    In Grillpfanne anbraten. Achten Sie dabei auf ein schönes Grillmuster.
  • Rezepte - Costoletta di vitello alla salvia
    Koteletts bis zu einer Kerntemperatur von 65 °C im Ofen fertig garen.
  • Rezepte - Costoletta di vitello alla salvia
    Butter schmelzen und Salbei dazugeben. Koteletts in der Salbeibutter wenden.
  • Rezepte - Costoletta di vitello alla salvia
    Auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Salbeibutter darüber geben.

Costoletta di vitello alla salvia

Rezept aus dem Ristorante Amalfi, Zürich

Zutaten für 4 Personen:

4 Kalbskoteletts à je 350 g
Salz
Pfeffer
Olivenöl
80 g Butter
4 Salbeizweige

 

Zubereitung:

  • Ofen auf 160 °C vorheizen.
  • Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einstreichen.
  • Grillpfanne erhitzen und Koteletts anbraten. Achten Sie dabei auf ein schönes Grillmuster.
  • Koteletts auf das Grillgitter des Ofens legen und dieses in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
  • Die Koteletts bis zu einer Kerntemperatur von 65 °C fertig garen, dann aus dem Ofen nehmen.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Salbei dazugeben.
  • Kalbskoteletts in der Salbeibutter wenden.
  • Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, je einen Zweig warmen Salbei und etwas Butter darüber geben.
  • Dazu passt perfekt ein sämiges Safranrisotto.
Rezept - Lorenzo Foresti
Lorenzo Foresti - Geschäftsführung im Amalfi, Zürich

Tipp des Geschäftsführers:

«Bei 65 Grad Kerntemperatur sind die Kalbskoteletts genau à point. Wer es etwas durchgebratener mag, lässt sie ein paar Minuten länger im Ofen.»

Lorenzo Foresti - Ristorante Amalfi, Zürich

Essen & Trinken

  • Warenkunde - Costoletta di vitello alla salvia

    Viel Fleisch
    am Knochen

    Liebhaber des kräftigen Geschmacks kommen hier auf ihre Rechnung.

    weiter lesen
  • Weintipp von Ilona Tschopp

    3 Weine
    zur Costoletta di vitello

    Spannend, da sehr unterschiedlich: die Empfehlungen von Ilona Tschopp.

    weiter lesen
  • Ristorante Amalfi Zürich

    Ristorante
    Amalfi

    Für die kleine Flucht aus dem Alltag: Allerfeinstes aus Italiens Süden.

    weiter lesen
  • Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch