Barbaresco

docg – «Rabajà»

Barbaresco

Barbaresco 2013

docg – «Rabajà»
Bruno Giacosa, Piemonte
CHF 165.00 (75cl)
  • 2218307513
  • Sofort verfügbar
  • 100% Nebbiolo
  • Alkoholvolumen 14.0%
  • Jetzt bis 2028
  • 16° bis 18°C
  • 6er Holzkiste
  • Vinifikation
    Nur das beste Traubengut ist gut genug für Bruno Giacosas Lagen-Barbaresco "Rabaja". Nach der sorgfältigen Handlese werden die Trauben sanft angepresst und der Saft sogleich klassisch vergoren. Danach wird der Jungwein während 24 - 36 Monaten in Holzfässern ausgebaut und für sechs bis zwölf Monate in der Flasche gereift.
  • Degustationsnotizen
    Strahlendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase wunderbar verspielt und duftend. Nach Blüten, roten Beeren, schwarzem Pfeffer, etwas Dörrobst und Trüffeln. Im Gaumen satt und mundfüllend, Präsente aber feingliedrige Tannine und eine elegante Säure. Die Aromen der Nase zeigen sich auch am Gaumen. Wunderschön balanciert, lange und sehr komplex im Abgang.
  • Empfehlungen
    Edler Begleiter zur piemontesischen Küche, zu Wildschwein, Trüffel, Lamm und Wildgeflügel sowie zu ausgesuchten, reifen Käsesorten.
zurück zur Übersicht

Weitere Jahrgänge und Formate

  • Barbaresco 2011

    docg – «Albesani Vigna Santo Stefano»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 165.00 (75cl)
    • 2218207511
    • Sofort verfügbar
    • 100% Nebbiolo
    • Alkoholvolumen 14.5%
    • Jetzt bis 2025
    • 16° bis 18°C
    • 6er Holzkiste
      • Wine Spectator 93

  • Barbaresco 2011

    docg, Riserva - «Asili»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 255.00 Netto (75cl)
    • 2217007511
    • Sofort verfügbar
    • 100% Nebbiolo
    • Alkoholvolumen 14.0%
    • Jetzt bis 2032
    • 16° bis 18°C
    • 6er Holzkiste
      • Wine Spectator 96
      • Gambero Rosso 3

  • Barbaresco 2012

    docg - «Asili»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 145.00 (75cl)
    • 2218007512
    • Sofort verfügbar
    • 100% Nebbiolo
    • Alkoholvolumen 14.0%
    • Jetzt bis 2026
    • 16° bis 18°C
    • 6er Holzkiste
      • Galloni 94

Mehr Weininspirationen

  • Giacosa Piemonte Italia

    Bruno Giacosa

    Der grosse Altmeister des monumentalen Barolo.

    weiter lesen
  • Essen & Trinken

    Essen & Trinken

    Genussvolle Hintergrundinfos zu Kulinarik und Wein.

    weiter lesen
  • Bindella Events

    Events

    Ob Degustation, Wine & Dine, Seminar oder Live-Konzert: es wird nicht langweilig.

    weiter lesen
  • Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch