• Mariage - Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Das Lob der Einfachheit

Lieblingstropfen zu Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti, Olivenöl, Knoblauch und scharfe Peperoni, darauf je nach Laune noch gebratene Gamberoni – so schnell zaubert man ein Lieblingsgericht! Einige Tipps, damit Ihnen die Weinwahl genauso leicht von der Hand geht.

Dass die einfachsten Dinge oft die besten sind, weiss jeder Italiener, seit er zum ersten Mal in Nonnas Töpfe schauen durfte. Denn die italienische Küchenphilosophie lautet: Nimm frische Zutaten von höchster Qualität, kombiniere sie auf die richtige Weise – und fertig ist das Meisterwerk. Der Beweis? Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Simplicità in ihrer höchsten Form.

Zur Einfachheit raten wir Ihnen auch, wenn es um den passenden Wein zu diesem italienischen Klassiker geht. Lassen Sie die teuren Vorzeigeflaschen getrost im Keller, zu Pasta mit Olivenöl, Knoblauch und scharfen Peperoni passt am besten ein unkomplizierter, trinkiger Tropfen. Warum? Nun, ambitionierte Weine haben in der Regel von allem etwas mehr: mehr Extrakt. Mehr Tannin. Mehr Eichenholzwürze. Und diese Elemente vertragen sich so gar nicht mit Schärfe. Stattdessen legen wir Ihnen folgende Favoriten ans Herz:

Weiss:
Ein frischer, fruchtbetonter Pinot grigio oder ein süffiger Soave aus dem Veneto sorgen für Harmonie. Auch ein delikater Orvieto classico aus Umbrien passt wunderbar.

Rosé:
Ein leichter Rosé, etwa aus der Toskana oder dem Veneto, lässt unversehens wieder Urlaubsstimmung aufkommen.

Rot:
Chianti classico! Mit seiner fröhlichen Frucht und seinen schmeichelnden Gerbstoffen passt er sich der Schärfe und Würze des Gerichts ohne Murren an.

Der Bonus: Alle diese Tropfen passen auch zur Luxusversion des italienischen Klassikers, Spaghetti aglio, olio e peperoncino con gamberoni, wie sie unsere Cantinetta Bindella in Winterthur serviert.

Essen & Trinken

  • Weintipp von Andrea Zumstein

    3 Weine
    zu Spaghetti ai gamberoni

    Kundenberaterin Andrea Zumstein weiss, was am besten passt.

    weiter lesen
  • Rezept - Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Rezept
    Spaghetti ai gamberoni

    Der Publikumsliebling in der beliebten Winterthurer Cantinetta Bindella.

    weiter lesen
  • Warenkunde - Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Weniger
    ist mehr

    Ganz simpel: Spaghetti aglio, olio e peperoncino con gamberoni.

    weiter lesen
  • Perfekt passende Begleiter

    • Vivia 2015

      Maremma Toscana doc
      Le Mortelle, Toscana
      CHF 17.00 (75cl)
      • 1241607515
      • Sofort verfügbar
      • 50% Vermentino, 40% Viognier, 10% Ansonica
      • Alkoholvolumen 12.5%
      • Jetzt bis 2018
      • 8° bis 10°C

    • Trentanni 2013

      Umbria igp
      Falesco - Umbria, Umbria
      statt 19.00
      CHF 16.50 (75cl)
      • 2256407513
      • Sofort verfügbar
      • 50% Merlot, 50% Sangiovese
      • Alkoholvolumen 14.0%
      • Jetzt bis 2022
      • 16° bis 18°C
      • 6er Karton

    Rudolf Bindella Weinbau-Weinhandel AG
    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch