• Mariage - Costoletta di vitello alla salvia

Gut gereift

Tropfen zur Costoletta di vitello alla salvia

Steigen Sie tief in Ihren Weinkeller hinab und holen Sie die alten Schätzchen hervor!

Sie haben gereifte Italiener im Keller? Jetzt ist der Moment, sie zu öffnen. Zu Kalbskotelett mit Salbei von kräftigen Röstaromen und würzigen Kräuternoten geprägt. Sie verlangen nach einem Roten mit Kraft und Struktur. Gleichzeitig aber haben wir es mit Kalbfleisch zu tun - einem hellen Fleisch mit eher zartem Geschmack und feiner Beschaffenheit. Ein Tropfen mit allzu viel Gerbstoff würde das delikate Aroma erdrücken.

Die perfekte Lösung: ein Rotwein mit Körper und Tannin, der aber gewissermassen schon altersmilde geworden ist. Mit der Reife werden die Gerbstoffe weicher, der Wein wird mürbe, er unterstützt das kräuterwürzige Kalbfleisch mit seinem reichen Bouquet, überwältigt es jedoch nicht.

Welche Tropfen wir Ihnen ans Herz legen? Einen reifen Chianti classico etwa, einen Supertoskaner aus internationalen Sorten wie Merlot oder Cabernet Sauvignon oder auch einen Barolo mit sechs bis acht Jährchen Reife. Das Kalb wird es Ihnen danken.

Essen & Trinken

  • Weintipp von Ilona Tschopp

    3 Weine
    zur Costoletta di vitello

    Spannend, da sehr unterschiedlich: die Empfehlungen von Ilona Tschopp.

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  • Rezept - Costoletta di vitello alla salvia

    Rezept
    Costoletta di vitello

    Die Salbeinote ist im Zürcher Ristorante Amalfi das Würzgeheimnis.

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  • Warenkunde - Costoletta di vitello alla salvia

    Viel Fleisch
    am Knochen

    Liebhaber des kräftigen Geschmacks kommen hier auf ihre Rechnung.

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  • Perfekt passende Begleiter

    • Perricone 2014

      Sicilia doc
      Tenuta Regaleali
      Tasca, Sicilia
      CHF 16.50 (75cl)
      • 2282107514
      • Kleiner Bestand
      • 100% Perricone
      • Alkoholvolumen 15.0%
      • Jetzt bis 2021
      • 14° bis 16°C
      • 6er Karton
        • Gambero Rosso 2017

    • Le Difese 2014

      Toscana igt
      Tenuta San Guido, Toscana
      CHF 20.50 (75cl)
      • 2249307514
      • Sofort verfügbar
      • 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Alkoholvolumen 12.5%
      • Jetzt bis 2021
      • 16° bis 18°C
      • 6er Karton
        • Wine Spectator 88

    • Foradori 2013

      Teroldego Vigneti delle Dolomiti igt
      Elisabetta Foradori, Trentino
      CHF 23.00 (75cl)
      • 2222007513
      • Sofort verfügbar
      • 100% Teroldego
      • Alkoholvolumen 12.0%
      • Jetzt bis 2020
      • 16° bis 18°C
      • 6er Karton
        • Wine Spectator 89
        • Galloni 88

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    Hönggerstrasse 115 8037 Zürich T +41 44 276 62 62F +41 44 271 04 49wein@bindella.chbindella.ch