• Reben von Bruno Giacosa im Piemont

Bruno Giacosa

Eine lebende Legende

Bruno Giacosa ist zweifellos einer der berühmtesten Kellermeister Italiens, seine Baroli und Barbareschi haben Geschichte geschrieben. Er ist und bleibt ein überzeugter Verfechter der traditionellen Ausbauart, deshalb kommt ihm keine Barrique in den Keller. Seine kristallklaren, durch und durch klassischen Weine von höchster Eleganz werden in grossen Holzfudern ausgebaut, sodass die Finesse und die Subtilität der Weine nie von Holzaromen überlagert werden. Wenn ein Jahrgang nicht seinen hohen Erwartungen entspricht, füllt er seine Spitzen-Crus schlicht und ergreifend nicht ab.

Altmeister Bruno Giacosa, auf dem Bild mit Tochter Bruna

Wird gerne als «Mister Barolo» betitelt: Altmeister Bruno Giacosa, hier mit Tochter Bruna

Heute leitet Tochter Bruna Giacosa den Betrieb mit 22 ha eigenen Reben. Die Spitzentropfen tragen den Namen «Azienda Agricola Falletto», für die Reihe «Bruno Giacosa» wird das Traubengut zugekauft. Doch bei allen Weinen gilt: Nur das Beste ist gut genug!

> Webseite des Produzenten

Produkte: Bruno Giacosa

  • Roero Arneis 2015

    docg
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 26.00 (75cl)
    • 1211007515
    • Nicht ab Lager
    • 100% Arneis
    • Alkoholvolumen 13.5%
    • Jetzt bis 2018
    • 10° bis 12°C
    • 6er Karton
      • Gambero Rosso 2

  • Barbaresco 2013

    Rabajà
    Barbaresco docg
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 165.00 (75cl)
    • 2218307513
    • Sofort verfügbar
    • 100% Nebbiolo
    • Alkoholvolumen 14.0%
    • Jetzt bis 2028
    • 16° bis 18°C
    • 6er Holzkiste

  • Dolcetto d'Alba 2015

    doc – «Falletto»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 23.50 (75cl)
    • 2202707515
    • Sofort verfügbar
    • 100% Dolcetto
    • Alkoholvolumen 14.5%
    • Jetzt bis 2022
    • 16° bis 18°C
    • 6er Karton

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