• Reben von Bruno Giacosa im Piemont

Bruno Giacosa

Eine lebende Legende

Bruno Giacosa ist zweifellos einer der berühmtesten Kellermeister Italiens, seine Baroli und Barbareschi haben Geschichte geschrieben. Er ist und bleibt ein überzeugter Verfechter der traditionellen Ausbauart, deshalb kommt ihm keine Barrique in den Keller. Seine kristallklaren, durch und durch klassischen Weine von höchster Eleganz werden in grossen Holzfudern ausgebaut, sodass die Finesse und die Subtilität der Weine nie von Holzaromen überlagert werden. Wenn ein Jahrgang nicht seinen hohen Erwartungen entspricht, füllt er seine Spitzen-Crus schlicht und ergreifend nicht ab.

Altmeister Bruno Giacosa, auf dem Bild mit Tochter Bruna

Wird gerne als «Mister Barolo» betitelt: Altmeister Bruno Giacosa, hier mit Tochter Bruna

Heute leitet Tochter Bruna Giacosa den Betrieb mit 22 ha eigenen Reben. Die Spitzentropfen tragen den Namen «Azienda Agricola Falletto», für die Reihe «Bruno Giacosa» wird das Traubengut zugekauft. Doch bei allen Weinen gilt: Nur das Beste ist gut genug!

> Webseite des Produzenten

Produkte: Bruno Giacosa

  • Spumante extra brut 2007

    Metodo classico
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 37.50 (75cl)
    • 3441307507
    • Sofort verfügbar
    • 100% Pinot nero
    • Alkoholvolumen 13.5%
    • Jetzt bis 2018
    • 6° bis 8°C
    • 6er Karton

  • Barolo 2009

    docg – «Le Rocche del Falletto»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 175.00 (75cl)
    • 2216407509
    • Sofort verfügbar
    • 100% Nebbiolo
    • Alkoholvolumen 14.5%
    • Jetzt bis 2026
    • 16° bis 18°C
    • 6er Holzkiste
      • Parker 95
      • Wine Spectator 95

  • Dolcetto d'Alba 2015

    doc – «Falletto»
    Bruno Giacosa, Piemonte
    CHF 23.50 (75cl)
    • 2202707515
    • Sofort verfügbar
    • 100% Dolcetto
    • Alkoholvolumen 14.5%
    • Jetzt bis 2022
    • 16° bis 18°C
    • 6er Karton

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