3 Weine

zum Carré di agnello al forno

Weintipps von Stefan von Däniken

Stefan von Däniken

Leiter unseres Event-Teams, legt Ihnen zum Carré di agnello al forno (Rezept) folgende Weine ans Herz:

Fruchtig

«Wohl die bekannteste Wildsau, die ein Weinetikett schmückt! Der Insoglio del Cinghiale ist ein warmer Tropfen mit viel Charme, süsser Würze und Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Cassis. Unverkennbar die Syrah-Traube, die ihm eine pfeffrige Note verleiht. Dezente Röstaromen runden den Insoglio ab und harmonieren perfekt mit dem gebratenen Lammcarré.»

  • Insoglio del Cinghiale 2015

    Toscana igt
    Tenuta di Biserno, Toscana
    CHF 23.00 (75cl)
    • 2240407515
    • Kleiner Bestand
    • 30% Syrah, 45% Cabernet franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
    • Alkoholvolumen 14.0%
    • Jetzt bis 2020
    • 16° bis 18°C
    • 6er Karton

Würzig

«Vollmundig und opulent mit Eleganz und viel Schmelz. Der kräftige Körper, die Aromen von dunklen Früchten, das feine Bouquet von Zedernholz und Eukalyptus schmeicheln der Nase. Zudem hat dieser Tropfen eine schöne Würze, welche das Lamm mit Kräutern bestens ergänzt. Leider war ich noch nie in Sardinien - aber das werde ich nachholen!»

  • Barrua 2012

    Isola dei Nuraghi igt
    Punica, Sardegna
    CHF 34.50 (75cl)
    • 2287507512
    • Sofort verfügbar
    • 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
    • Alkoholvolumen 14.5%
    • Jetzt bis 2022
    • 16° bis 18°C
    • 6er Karton
      • Galloni 92
      • Gambero Rosso 3

Samtig

«Üppige Nase von dunklen Früchten, dazu ein Hauch Schokolade. Die süsse Würze hüllt den Gaumen ein. Mir gefallen das lange, ausdauernde Finale und die samtigen Tannine. Als bekennendem Apulien-Begeisterten macht mir dieser Wein immer wieder Freude.»

  • Masseria Maìme 2012

    Salento igt
    Tormaresca, Puglia
    statt 27.50
    CHF 24.00 (75cl)
    • 2272807512
    • Sofort verfügbar
    • 100% Negroamaro
    • Alkoholvolumen 14.0%
    • Jetzt bis 2021
    • 16° bis 18°C
    • 6er Karton
      • Parker 90

Haben Sie Appetit bekommen? Carré di agnello al forno ist die Spezialität unseres Ristorante Barbatti in Luzern.

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